忍者ブログ

まりもの漫遊記

私まりもが和食調理・炭酸飲料など日々の趣味について綴った日記です。

今日の一品 マグロ(赤身、大トロ、炙り)寿司

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

コメント

ただいまコメントを受けつけておりません。

今日の一品 マグロ(赤身、大トロ、炙り)寿司



昨日のマグロを寿司にしました。大トロは炙りに。
マグロはキッチンペーパーで包み、ラップして密閉保存します。
今日はさらに鰊蕎麦とゲンゲの唐揚げも。
ゲンゲは明日記事にします。
炙りにはガスバーナーを使用します。
ガスバナーは炙りは勿論、砂糖を焦がしたり、刺身で焼霜にするのにも便利です。
安全ピンがあり、火の大きさ(強さ)の調節ができるガスバーナーがおススメです。








PR

コメント

プロフィール

HN:
まりも
性別:
非公開
自己紹介:
都内在住。炭酸、和食調理、料理道具集めが趣味です。
このブログでは日々の私の趣味について自由に書いていこうと思います。

カレンダー

07 2019/08 09
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

最新コメント

フリーエリア

ブログ内検索