忍者ブログ

まりもの漫遊記

私まりもが和食調理・炭酸飲料など日々の趣味について綴った日記です。

ムール貝

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

コメント

ただいまコメントを受けつけておりません。

ムール貝

貝の中でもかなり手ごろ。
実際に買うことの少なそうなのが、今回紹介するムール貝です。
下処理はどの料理にするにしても同じ手順です。



①まずはムール貝のついてる糸を斜めに引いて取ります。
②たわしで貝をごしごし洗います。
これだけです。

私は白ワイン+オリーブオイル+ニンニクで酒蒸しにしました。
残った汁はキノコと唐辛子、余りのムール貝を加えてパスタにします。



魚介やトマトソースもいいですし、バゲットとも合います。
かなり安く買えるので、おススメの貝です。





PR

コメント

プロフィール

HN:
まりも
性別:
非公開
自己紹介:
都内在住。炭酸、和食調理、料理道具集めが趣味です。
このブログでは日々の私の趣味について自由に書いていこうと思います。

カレンダー

10 2017/11 12
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30

最新コメント

フリーエリア

ブログ内検索