忍者ブログ

まりもの漫遊記

私まりもが和食調理・炭酸飲料など日々の趣味について綴った日記です。

今日の一品 まぐろカルビの炙り

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

コメント

ただいまコメントを受けつけておりません。

今日の一品 まぐろカルビの炙り

このカテゴリでは和洋中ジャンルを問わず一品だけ料理を紹介します。
簡単なものが多く、レシピは聞かれない限り書きません。





前回築地で購入した鮪のカルビ部分(大トロと脂身)をガスバーナーで炙りました。
脂身の部分は堅そうなので、細かく包丁してます。
大根おろしと自家製ポン酢で、今夜の炭酸の肴に。
ポン酢の作り方は近日書きます。





PR

コメント

プロフィール

HN:
まりも
性別:
非公開
自己紹介:
都内在住。炭酸、和食調理、料理道具集めが趣味です。
このブログでは日々の私の趣味について自由に書いていこうと思います。

カレンダー

09 2017/10 11
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

最新コメント

フリーエリア

ブログ内検索