忍者ブログ

まりもの漫遊記

私まりもが和食調理・炭酸飲料など日々の趣味について綴った日記です。

紅ずわい蟹

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

コメント

ただいまコメントを受けつけておりません。

紅ずわい蟹

蟹というと高級。
ずわい蟹は最も高級な蟹です。
しかし、ずわいはずわいでも紅がつくと一気に安くなります。
身はずわい蟹と比べると少なく、味噌もやや劣りますが、それでもかなりおいしいです。
主に、カニ味噌と身を食べて、殻から出汁を取るのが主な食べ方でしょうか




蟹を蒸す時はこのように蒸します。
味噌が流れなくなります。




出汁を取る時は丸ごと豪快に。


出汁を使って蟹汁や身を加えて雑炊に。
安くても、しっかりと出汁が出る紅ずわい蟹おススメです。




PR

コメント

プロフィール

HN:
まりも
性別:
非公開
自己紹介:
都内在住。炭酸、和食調理、料理道具集めが趣味です。
このブログでは日々の私の趣味について自由に書いていこうと思います。

カレンダー

09 2018/10 11
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

最新コメント

フリーエリア

ブログ内検索